Feeds:
Posts
Comments

FRESH!

 

 

Foto : Mamay

Tempat : Karang Sambung

Tanggal : 12 September 2010

 

Kejadiannya kira-kira Agustus 2009  -____-

Pulang kuliah trus makan siang ama dirwan, manuk, bajaj. Pas lagi makan iseng2 si Dirwan bercerita ttg kedahsyatan Film Star Wars !! wuihh… kemudian, pembicaraan disambung oleh sodara bajaj dan manuk yang ternyata sedang dengan sabar mengikuti 6 episode Star Wars. Pembicaraan tersebut sangat mengundang hati untuk menonton karena Dirwan sempat berkata,”klo abis nonton Star Wars ntn Transformer, NANGIS PASTI”. gw juga gatau maksudnya apa, yang gw pikir c, Star Wars itu kaya kiblatnya Tranformers dan pilm2 robot2an dg teknologi canggih masa kini gtu. Otomatis gw semakin penasaran donk, tanpa basa-basi langsung aja gw luncurkan kata,

“jar(“bajaj” ntah kenapa gw lebih suka manggil buddy gw ini “fajar” dibanding “bajaj”), lw ada episode pertamanya ga ?? gw mau ntn ni”.

Bajaj, ” ada c, tapi lw harus ntn dari episode ke IV dulu, soalnya model ceritanya kaya Flash Back gtu, dari IV,V,VI ke I,II,III”.

Uchan, “oke deh, lw udah ntn kn yang k IV kan ? ntar gw mau ntn y di kostan dirwan !!”

Bajaj, “udah ko, yaudah”.

singkat kata, Na.. Ni.. Nu.. Na.. Ni.. Nu..

akhirnya sampelah gw di kostan dirwan. Manuk langsung meluncur ke desktop Dirwan trus nyetel Star Wars V sedangkan gw sebagai pemula harus sabar ntn dari yang ke IV. berhubung gw blm sholat dzuhur, yaudah gw sholat dulu lah, selesai sholat baru gw ntn. selesai gw sholat, manuk gantian mau sholat, pas dy di kamar mandi, dengan tingkat kesabaran yang sudah melampaui batas langsunglah gw embat tu DVD trus gw stel di laptop si manuk.

SABAARR bgt gw ntn, dalam perjalanan gw ntn, tiba2 manuk mau keluar sebentar ketemuan sama temennya buat ngasih kamera, langsung aja dia nyelonong ke parkiran pake celana pendek dirwan yg dia cari susah payah di tempat cuciannya dirwan. trus tb2 sekelebat gw denger suara getaran2 Hape, setelah gw cari2 ternyata itu adalah hape manuk, spontan gw langsung nongol keluar dari jendela kostan Dirwan trus tereak2 “Manukk, Manukk !! hape lw geter2 ni !! ada yang nelpon!!”
nah, si manuk yg udah sampe pintu gerbang kostan dirwan dengan sigap muterin motornya trus langsung kearah jendela Dirwan.

uchan,”nuk.. ada yg nelpon ni”
manuk (dengan keberanian tingkat tinggi) berkata,”yaudh lemparin aja hapenya”. Nb : jarak jendela dirwan ama manuk sekitar 3 meter.
Uchan,”yaudah..(gw lempar)”.
pas dy tangkep, hapenya udah kaga geter2an lagi.
Manuk,”it-sensor-,Ew-sensor-ucing”
tb2 aja gw nyinggung masalah pilm star wars yang gw tonton.
Uchan,”nuk, lw sabar bgt si ntn pilm kaya gini ??”
manuk, “iya chan, itu emg gtu, flownya tu dari rendah ke tinggi), ikutin aja chan, ntar juga seru”
Uchan,”yaudah deh”.

dengan sabar gw ntn tu pilm, sampe manuk dateng lagi ke kostan dirwan.
posisi ntn gw tiduran gaya miring kesamping di kasurnya dirwan, trus gw aga2 ngantuk. gw tergugah dari ngantuk gw pas manuk bangunin gw,”can tidur lw?”

uchan,”haha.. iya ni ngantuk gw”.
manuk,”iya c.. gw juga sempet ketiduran waktu ntn itu”.

kira2 pas gw udah ntn tu pilm sekitar 1jam 13 menitan, gw ngmg ke manuk, “nuk, pilmnya keren juga ya, ada motor2an yang bisa terbang kenceng bgt?”.
manuk,”owh.. bagian itu gw lagi ketiduran tuh”.
uchan,”owh, iya c emg ngantuk pilmnya”. (dalam hati gw berkata mungkin gr2 flownya masih nyantai kali y)

trus pas udah 1 jam 17 menit,dengan antusiasme yang tinggi gw berkata,”nuk..nuk.. ada boneka lawan robot, lucu juga yee..hahaha”

manuk dengan gelisah dan terheran2 langsung ngeliat laptop yang lagi gw tonton dan langsung menyambar cover DVD yang gw tonton.

manuk,”can lw ga lulus SD y, lw ntn yang ke VI kupluk!!”.

uchan,”%$(*@&%$%#Q(*&$….Q#*&(*#%$^*&”.


TERNYATA YG GW TONTON :

-_______-

H-1 ramadhan, gw,2 adek gw, ama 1 bocah tetangga (masing 6 taun) udh rencanain nonton Harpot jem 1430. Tp apa daya, antrean pulll kaya maen uler naga panjang mengharuskan gw buat ntn besokan harinya.
Kebetulan nyokap kasi duit lebih buat makan, akhirnya kita2 makan dah tuh di AW Detos, pas mesen minuman khas ala AW (baca:root beer), si bocah tetangga asal kp. pitara komen : ‘Buset dah, ini minum rasa balsem’

Gw, 2 adek gw : 1235807450918452308472=4058

Iya dah ini emg bandung kota kreatip, kaca spion dalem mobil patah, kaga tanggung2, gantinya ama kaca spion motor [bdg,4 agustus 2011, angkot cisitu]

Desa karangsambung, majalengka. this is the village where my grandmas mother’s live. I always visit this village every year for silaturahim. Many peoples here work as a farmer. They plant cucumber,tomato, and ‘padi’. Some of them work as pedicab driver. The village looks like peace and comfortable to stay. There are many plantation and amazing scenery. Its so nice. That’s just a little expression for this village from what we called ‘exterior’.

But I found the wrong expectations about every celebrations day in this village, especially for the good day ‘idul fitri’. People should gratefull to Alloh for this day that our sin deleted for free. But in this village (that almost moslem and have a strong knowledge about islam) celebrating Idul Fitri with a beer or the other alcohol until drop is a common. Hfff, I always hear about the people who drink the beer in a Takbiran night every years.

The climaks story that I get happens when I visit a village chief officer house. I’m so sad that his son (who work as policy in a narkoba division) have a drunk last night. I could known if in this village sometimes I heard fighting between 2 or more young boy (-.-“) So bad… The good ‘exterior’ isn’t sure for good ‘interor’. Just ordinary for a good day ‘idul fitri’ and thanks to Alloh for the ramadhan.

Kali ini gw mau share ttg tulisan gw yg lagi2 gatau gmn nasibnya (udah gw kirim ke majalah online ITB krn permintaan dari redaksi, tp belom terbit2 sampe skrg) T_T… Tp gpp, semoga bermanfaat 😮

SBM ITB Consultant merupakan sebuah tim yang bertugas membantu usaha kecil menengah (UKM) atau usaha lainnya (dapat berupa sistem manajemen suatu perusahaan) dengan cara menerapkan ilmu manajemen dan bisnis yang telah di dapatkan oleh anggota tim yang berasal dari mahasiswa SBM ITB secara professional. SBM ITB Consultant yang dibentuk dalam KM SBM ITB berada dibawah divisi entrepreneur KM SBM ITB. Secara umum, divisi entrepreneur SBM ITB membawahi SBM ITB Consultant, Badan Usaha Keluarga Mahasiswa, dan Liv-E yang bekerja secara sinergis dalam membangun jiwa berbisnis bagi mahasiswa dan masyarakat luas. Namun, khusus untuk SBM ITB Consultant didalamnya terdiri dari mahasiswa kuhusus yang melaksanakan kegiatannnya berdasarkan proyek yang diterima, hal tersebut dikarenakan tim ini bertindak sebagai konsultan dalam penerapannya. Proyek yang diselesaikan harus menunjukkan perubahan yang lebih baik terhadap kinerja dari segi apapun di UKM atau usaha lainnya yang ditangani oleh tim. Proyek pertama yang telah diselesaikan oleh SBM ITB Consultant 2009-2010 adalah pendirian badan usaha untuk KM ITB. Saat kepengurusan 2009-2010, tim SBM ITB Consultant 2009-2010 yang terdiri dari Faza Fauzan Adima (Person In Charge), Flora Melinda (Sekretaris) M. Luthfi Adi Prakosa (staff), Angga Nugraha (staff), dan Tiar Karbala (staff) telah berhasil mendirikan badan usaha bagi KM ITB berupa bisnis yang bergerak dibidang photo copy dan printing. Proyek ini merupakan program kerja bagi SBM ITB Consultant yang karena tim SBM ITB Consultant harus menyelesaikan minimal satu proyek dalam kepengurusannya. Saat ini, badan usaha tersebut telah berdiri dengan nama Rumah Percetakan Mahasiswa (RPM) yang terletak di Politeknik Negeri Bandung. Proyek ini diselesaikan dengan baik oleh tim dan sesuai dengan agenda raker. SBM ITB Consultant merupakan salah satu sarana yang tepat bagi mahasiswa untuk belajar mengaplikasikan ilmu bisnis dan manajemen terhadap suatu badan usaha dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya kepada masyarakat secara umum dan lingkungan sekitarnya. SBM ITB Consultant diharapkan dapat memanfaatkan semua potensi yang ada khususnya kemampuan mahasiswa SBM ITB dalam menyelesaikan proyek yang akhirnya memberikan manfaat sebesar-besarnya kepada badan usaha yang ditangani dan masyarakat.